Агитаторов ВО «Свобода» побили прямо на улице

На двух активистов Харьковской облорганизации ВО «Свобода» днём в центре Харькова напали неизвестные. Один из «свободовцев» оказался в больнице с тяжёлой травмой головы. Но, как сообщают его товарищи, пострадавшего «принудительно выписали из медучреждения».

В воскресенье, 10 июля, около 13.00 трое неизвестных побили двух агитаторов «Свободы» - Геннадия Фастовца и Сергея Миргорода - возле станции метро «Исторический музей», когда те раздавали партийную прессу.

Геннадия Фастовца, который получил тяжёлые травмы головы, госпитализировали в больницу скорой неотложной помощи. Харьковская ВО «Свобода», сообщает пресс-служба, считает, что нападение связано с инициативой политсилы отправить в отставку городского голову Геннадия Кернеса. При этом пресс-служба политсилы считает, что милиция не способна обеспечить общественный порядок.

Как сообщил «МедиаПорту» Михаил Соколов, заместитель председателя ХОО ВО «Свобода», Дзержинский райотдел уже провёл доследственную проверку и решил направить материалы по факту нападения в прокуратуру.

А тем временем пострадавшего «свободовца» выписали из больницы. Геннадий Фастовец узнал о выписке 11 июля утром. Оказалось, что документы оформили 10-м июля. Это было воскресенье, и врач не застал пациента во время обхода.

«Как утверждает потерпевший, 10 июля около 20.30 он спросил у дежурной отделения, будут ли врачи обходить палату. Когда медсестра отметила, что по воскресеньям обхода нет, он вместе с другими пациентами вышел из корпуса - подышать свежим воздухом. На следующий день утром врач сообщил Фастовцу о выписке "задним числом". На вопрос, в чём причина выписки, врач заметил, что 10 июля пациент отсутствовал в палате во время обхода», - рассказал Михаил Соколов. «Свобода» готовит жалобу на действия сотрудников медучреждения. А своего активиста намерена определить в больницу в другом регионе страны, так как считает, что противостояние с властями влияет на отношение к сторонникам организации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.