Что привело УБОП к Авакову? АО «Инвестор» опровергает информацию милиции

Милиция заявила, что фирмы, подозреваемые в земельных махинациях, зарегистрированы по одному адресу с АО «Инвестор». Руководство «Инвестора» это категорически отрицает.

В пятницу на сайте ГУ МВД Украины в Харьковской области появилась следующая информация:

«Поскольку все предприятия, в чью пользу были переданы указанные земельные участки, зарегистрированы по адресу: г. Харьков, ул. Сумская, 88, следственно-оперативной группой… в помещениях частных предприятий, должностные лица которых могут быть причастны к незаконным операциям с землёй, был проведён обыск в рамках возбуждённого уголовного дела».

В ответ на вопрос корреспондента «МедиаПорта» о том, соответствует ли это действительности, председатель правления АО «Инвестор» Андрей Перееденко эту информацию категорически опроверг. «Я видел этот документ, решение суда и список фирм, которые в нём указаны. Ни одна из них в здании на Сумской, 88 не зарегистрирована», - заявил он.

В это здание в центре Харькова (Сумская, 88) следователи в сопровождении спецподразделения «Беркут» пришли в 10.00 7 июля.

Милиция из здания никого не выпускала и не впускала внутрь. Работников банка «Базис» и редакцию издания «Главное» правоохранители выпустили в 20.00. Милиция покинула здание в 3.00 8 июля, изъяв телефонные справочники, трудовые книжки работников и три компьютерных системных блока.

В здании расположены банк «Базис», АО «Инвестор», издание «Главное», приёмная главы Харьковской областной организации ВО «Батькивщина» Арсена Авакова.

8 июля вечером облуправление МВД озвучило вышеупомянутую причину – уголовное дело по факту мошеннического завладения неизвестными земельным участком под Харьковом площадью около 700 гектаров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.