Юристы «Инвестора» готовят иски и жалобы

Нарушение прав человека, препятствие профессиональной деятельности, многочисленные процессуальные нарушения - претензии АО «Инвестор» к правоохранительным органам. Адвокаты начнут жаловаться уже на следующей неделе.

«Процедура (следственные действия милиции - ред.) прошла с нарушением многих норм. Это касалось СМИ, депутатской деятельности, деятельности предприятий. Людям не давали работать, перемещаться, пользоваться средствами коммуникации, даже банально сходить припудрить носик в туалет», – рассказал сегодня на брифинге экс-губернатор Арсен Аваков.

Как сказал главный редактор газеты «Главное» Евгений Маслов, у издания ещё и сорвался выпуск: субботний номер газеты вовремя не пошёл в печать. «Так вышло, что вчера у нас был дедлайн, газета так устроена, что вчера в 6 часов она должна была быть в типографии», - сказал Маслов.

Милиция находилась в здании до 3 часов ночи 8 июля, после чего в автобус погрузили три системных блока, несколько мешков с бумагами и уехали. До этого момента в здании находилось всего несколько человек, среди них Арсен Аваков и вице-президент АО «Инвестор» Геннадий Гаевой. Журналистов и работников банка выпустили раньше - около 20.00.

Милиция проводила обыск в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения земельного законодательства должностными лицами нескольких коммерческих структур города Харькова. Работники следственного управления ГУ МВД области получили информацию о том, что эти коммерческие структуры расположены по адресу: улица Сумская, 88. Там расположен офис акционерного общества «Инвестор» и другие структуры.

«Это было чистой воды давление на Харьковскую оппозицию, попытка доказать, что "мы вас скрутим в бараний рог"», - прокомментировал действия милиции Аваков.

В данный момент, пока адвокаты «Инвестора» готовят исковые заявления и жалобы в прокуратуру, глава комиссии областного совета по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации Александр Давтян готовит информацию о происшествии для уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачовой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.