Заместитель мэра Первомайского «погорел» на взятке

Первого заместителя мэра города Первомайский Сергея Кубрика во вторник задержали правоохранители. Его и ещё одного человека подозревают в получении взятки в размере 15 тысяч долларов.

О том, что речь идёт именно о Сергее Кубрике, «МедиаПорту» сообщил источник в правоохранительных органах. Заместителя мэра задержали при получении взятки во вторник, 5 июля, работники Службы безопасности Украины и прокуратуры в Харьковской области. По разным источникам МП, Кубрик получил взятку от 15 до 40 тысяч долларов.

Мэр города Первомайский Сергей Теплицкий в телефонном разговоре подтвердил, что речь идёт о его первом заместителе. Кубрика и ещё какого-то мужчину задержали в Харькове во время получения взятки. Со слов городского головы, деньги получал второй мужчина, Кубрик в этот момент сидел в машине и эти деньги в руки не брал. Подробностей Теплицкий не знает.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, заместитель городского головы требовал у местного предпринимателя деньги за «неинициирование перед органами местного самоуправления этого населённого пункта вопросов о принятии решений, других актов, которые могли бы препятствовать предпринимательской деятельности указанного лица».

Имя чиновника и город в прокуратуре не называют.

В отношении чиновника прокуратура области возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.