Кабинет Авакова закончили обыскивать

В здании по Сумской, 88, где расположена приёмная областной организации партии «Батькивщина», следователи милиции в сопровождении бойцов спецподразделения «Беркут» продолжают обыскивать офисы. Кабинет Арсена Авакова милиция уже обыскала, экс-губернатор ждёт подписания протокола.

Как сообщает глава Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсен Аваков в блоге, правоохранители закончили обыск в его кабинете. Экс-губернатор Харьковской области ждёт подписания протокола.

Аваков пишет, что поводом для обыска в здании было постановление суда в отношении «неких фирм, якобы занимающихся земельными махинациями».

«Связующее звено с нами и повод, как я понял, в том, что кто-то из подследственных по делу имел телефонные разговоры с кем-то из здания», - пишет Аваков.



Видео снял оператор издания «Главное» Владислав Сакович

Как сообщают «МедиаПорту» корреспонденты издания «Главное» через службу обмена сообщениями ICQ, работа редакции возобновилась после 12.00. По словам корреспондента МП, в здание по-прежнему не пускают людей, как и не выпускают их из здания. Пригласили пройти вице-президента банка «Базис» Геннадия Гаевого.

До этого работников офисов не выпускали из кабинетов, рабочие места обыскивали, изымали списки телефонных номеров.

«Рабочие места тех, кого не было на месте, обыскивали в отсутствие. Но с понятыми. Но понятых привели с собой. У одного из понятых не оказалось документов. Ему простили», - написала пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко на странице в Фейсбуке.

По словам работников, в компьютерах искали какие-то документы, вводя в строку поиска названия фирм. Пользоваться телефонами и компьютерами позволили спустя час.

Сейчас в офисе редакции дежурят до 15-ти бойцов спецслужбы «Беркут». Они смотрят по телевизору прямую трансляцию из здания Печерского суда города Киева. Там проходит суд по «газовому делу» Юлии Тимошенко.

В здании работникам офисов не разрешают выходить из кабинетов и ходить по коридорам.

Дмитрий Брук, редактор сайта «Главное» (по ICQ): «Только что к нам в редакцию отказались пускать адвоката ХПГ. Как сказала девушка-следователь Наталья Киселёва: "Пока идут следственные действия, никого не пустят". Поговорить с адвокатом по телефону она тоже отказалась».

Сегодня в 10.00 в здание по улице Сумской, 88 пришли правоохранители. По словам вице-президента банка «Базис» Геннадия Гаевого, который выходил из здания, они пришли в офис «по земельному делу».

Начальник ЦОС МВД Лариса Волкова продолжает игнорировать звонки корреспондента МП. Ранее она говорила, что офис АО «Инвестор» обыскивают «в рамках уголовного дела».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.