Дело о земельном злоупотреблении в Старом Салтове отправили в суд

Дело по обвинению главы Старосалтовского поселкового совета и секретаря поссовета в получении взятки (ч. 2 ст. 368) и пособничестве в совершении преступления (ч. 5 ст. 27) передано в суд.

Во время досудебного следствия было установлено, что 25 марта секретарь поссовета получил от женщины 175,5 тысячи гривень. Деньги женщина заплатила за подписание и выдачу решений сессии о согласии на изготовление проектов техдокументации на отвод четырёх участков в селе Петровское площадью 0,7 га, утверждение этих проектов и выделение участков, а также подписание госактов о праве собственности на землю.

Как сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Александр Кирилюк, председателя поселкового совета на время следствия поместили под стражу, а секретарь поссовета – на подписке о невыезде.

Главу поссовета Прасковью Задорожную и секретаря задержали «на горячем». Как тогда сообщали в МВД, женщина, которая хотела получить землю, сама обратилась к правоохранителям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.