В лифтах Харькова застряла сотня человек

Вчера вечером из-за грозы в городе остановились до сотни лифтов. Всех застрявших в них людей успешно достали рабочие, выехавшие на место ремонта.

«Зная, что будет гроза, я не отпустил дежурные машины после окончания рабочего дня, – рассказал директор КП "Харьковгорлифт" Анатолий Кандауров. – Они продолжали работать, и когда началась гроза, на ХТЗ и на Салтовке было 100 застреваний. Наши машины выехали и всех вынули, хотя гроза была настолько большой, что у нас на Салтовке джип застрял».

Кандауров объяснил, что от грозы лифты страдают в любом случае, и избежать этого нельзя. «Молния попадает в дом, и на щитовой отключается автоматика. От этого никуда не денешься. Механик должен приехать, включить режим ручного управления, и только тогда можно будет управлять лифтом», - рассказал он.

Вчера вечером из-за непогоды в Харькове остановился транспорт, людям градом побило огороды, залило переходы на станциях метро. А в посёлке Безлюдовка Харьковского района области погибла женщина, пытаясь спрятаться от стихии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.