УБОП задержал крупную партию оружия и боеприпасов

Сотрудники Харьковского управления по борьбе с организованной преступностью задержали крупную партию оружия и боеприпасов. Как говорят специалисты, с преступлениями такого рода они не сталкивались давно. Специалисты утверждают, что это самое масштабное преступление за последние двадцать пять – тридцать лет. В подполье маленького деревенского домика был обнаружен арсенал примерно из двух сотен оружейных стволов и семидесяти пяти килограммов взрывчатки. Рассказывает Дмитрий Кириллов.

В начале апреля сотрудники местного убопа получили информацию о том, что в городе готовится продажа крупной партии оружия. В результате проверки полученных данных, они выяснили, что торговать оружием и боеприпасами в Харькове собирались жители Знаменского района Кировоградской области. Поэтому оперативная группа сразу же отправилась туда.
Торговцев оружием они задержали уже на территории Кировоградской области. Их было пятеро. Трое -- работники железной дороги, один – сотрудник ВОХРа, который охранял склады с оружием воинской части в селе Богдановка и солдат этой же воинской части.
Как оказалось, именно эта группа в сентябре прошлого года похитила со склада крупную партию оружия. Следствие, которое начали тогда, длилось примерно полгода. И на след преступников, проверяя свою информацию, вышла именно харьковская милиция.
Похитители оружия, кроме прошлогодней сентябрьской вылазки, в течение еще двух месяцев проникали на склад воинской части в Кировоградской области. Беспрепятственный вход и возможность выносить оружие им обеспечивал охранник воинской части, входящий в состав преступной группы.
Свой арсенал они хранили в специально оборудованном тайнике в небольшом селе в нескольких десятках километров от Знаменки. При задержании преступники сопротивления не оказали.
Николай Халин, нач. УБОП УМВДУ в Харьковской области: «Не ожидали …. »
В общей сложности в тайнике сотрудники правоохранительных органов обнаружили около двухсот единиц стрелкового оружия: пистолеты ТТ и ПМ, наганы, револьверы, винтовки, автоматы Калашникова и более семнадцати тысяч патронов к ним, а также сорок четыре противотанковых гранатомета и более семидесяти килограммов взрывчатки.
Продать из всего этого преступники смогли только часть. По информации милиции, покупателями стали предприниматели из Кременчуга. Они взяли в общей сложности около десяти стволов оружия – в основном пистолеты и автомат Калашникова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.