Возле Печерского суда побили стекла в милицейских автобусах

Следственный отдел Шевченковского районного управления милиции возбудил уголовное дело по факту повреждения трех милицейских автобусов ПАЗ. Участников акции протеста возле Печерского районного суда, где проходит предварительное слушание «газового дела» Тимошенко, подозревают в том, что они побили стекла и поломала «дворники».

Как сообщили журналистам в центре связей с общественностью МВД Украины в Киеве, на данный момент в райуправлении находятся 11 участников акции, которых опрашивают на предмет выяснения всех обстоятельств данного инцидента.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Как отметили в милиции, информируя об этом хулиганстве, приблизительно в 10.30 группа неизвестных в составе 10 человек побила стекла и поломала «дворники» на трех автобусах ПАЗ, которые принадлежат киевской милиции.

Милиция просит граждан, находящихся в районе проведения акции возле Печерского суда, соблюдать правопорядок.

Ранее пресс-служба БЮТ сообщила, что правоохранительные органы начали стягивать к зданию суда автозаки и тяжелую технику. В зале суда Тимошенко заявляла о намерении власти изменить в отношении нее меру пресечения с подписки о невыезде на арест.

Сегодня в Печерском суде г. Киева продолжается предварительное рассмотрение дела по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Источникик: «Зеркало недели», «Интерфакс-Украина».
Фото: «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.