Выезды без документов и пьяные водители. ГАИ проверяет автобусы

Каждый день на территории Харьковской области правоохранители фиксируют почти 60 нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.

Такие данные приводят в Госавтоинспекции. В июне сотрудники ГАИ проводят всеукраинскую профилактическую «операцию» на пассажирском автотранспорте - «Автобус - 2011».

За прошедшие три недели в Харьковской области проверили 343 автотранспортных предприятия. Осмотрели 7122 автобуса - 288 из них оказались неисправными.

За этот период сотрудники ГАИ зафиксировали 1450 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов при перевозке пассажиров. Среди них - четыре случая управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 266 случаев отклонения от маршрута движения автобуса, 309 - нарушения правил остановки маршрутных транспортных средств при высадке пассажиров, 86 - превышения установленной скорости движения, 18 - отсутствия разрешительных документов на предоставление услуг по перевозке пассажиров.

В ГАИ отмечают, что количество ДТП с участием водителей пассажирского автотранспорта растёт. За пять месяцев 2011 года таких происшествий случилось 41 (+5%). В них погибли семь человек и получили травмы 123. Из них 17 ДТП произошли по вине водителей автобусов.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: помните, что от вашей дисциплинированности на дороге, вежливости в отношении друг друга и строгого соблюдения Правил дорожного движения зависят жизнь и здоровье - как ваши, так и окружающих.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.