На полигоне ТБО в Дергачах - спасатели

На Дергачёвском полигоне твёрдых бытовых отходов, где на прошлой неделе случился масштабный пожар, мусор не тлеет и не дымится, но спасатели продолжают дежурить.

По словам помощника начальника областного управления МЧС Игоря Лупандина, сейчас на полигоне дежурит одна пожарная машина и четверо спасателей.

По его словам, спасатели осматривают полигон - вдруг будет повторное возгорание.

Предварительная причина пожара, которую озвучивали в МЧС, - возгорание паров метана в пустотах между мусором под действием солнечных лучей. Чтобы назвать окончательные причины пожара, специалисты проводят расследование.

Мусор на Дергачёвском полигоне загорелся 7 июня. Тогда облако дыма было видно за несколько километров. В областной СЭС заявляли, что дым не несёт опасности здоровью людей.

На время пожара мусор вывозили на Роганский полигон, который уже давно решили закрыть. 9 июня Дергачёвский полигон твёрдых бытовых отходов возобновил работу и функционирует согласно штатному расписанию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.