Луценко отказали в отводе судьи

Судья Печерского районного суда города Киева Сергей Вовк отказал в своём отводе в судебном процессе над экс-министром МВД Юрием Луценко и дал адвокатам Луценко неделю на ознакомление с материалами дела.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов Луценко и адвокатов пострадавших, которые просили предоставить им время для ознакомления с материалами дела.

Адвокаты просили предоставить им месяц, а им дали лишь неделю. За это время они должны успеть ознакомиться с 47 томами дела (9 тысяч страниц). Луценко сказал, что сам он знакомился с материалами дела четыре месяца.

Сегодня же судья Печерского районного суда города Киева Сергей Вовк отказал в своём отводе в судебном процессе над Юрием Луценко. Ранее экс-министр ходатайствовал об отводе всей коллегии судей.

Подсудимый заявил, что судья не может принимать участия в процессе, если он или члены его семьи являются заинтересованными сторонами.

В качестве доказательства Луценко привёл статью из журнала, в которой говорится о том, что комитет Верховной Рады рассматривает представление о возбуждении прокуратурой Киева дела против судьи Вовка за подделку, использование поддельного решения суда, похищение гражданского дела о мошенническом завладении земельным участком площадью 70 гектаров.

Волк заявил, что заявление Луценко передано в Генпрокуратуру, поскольку этот вопрос не в компетенции суда.

Суд перенёс заседание в деле экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на 20 июня.

Накануне суда в Генеральной прокуратуре Украины произошли любопытные кадровые изменения. Сменился начальник Главного управления по расследованию особо важных дел.

По информации на 30 мая 2011 года – эту должность занимал Александр Калифицкий.

А уже 7 июня 2011 года в разделе «Назначения» на официальном сайте ГПУ появилась информация о том, что на эту должность назначен Андрей Курысь.

Александр Калифицкий в этот же день, согласно сайту ГПУ, стал первым заместителем начальника Главного управления надзора за выполнением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия.

На протяжении 2011 года Калифицкий от имени Генеральной прокуратуры Украины комментировал ход расследования дела не только экс-министра МВД Юрия Луценко, но и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Также Главное управление по расследованию особо важных дел занималось делом экс-президента Леонида Кучмы.

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.