Дело о трагическом ДТП на новой дороге в Лесопарке закрыто

Мужчину, который отодвинул шлагбаум на детской железной дороге и стал виновником аварии на новой дороге в Лесопарке, освободили из-под стражи. Потерпевшие, родственники погибшего в ДТП таксиста, пошли на примирение.

Эта авария произошла в сентябре 2010 года, вскоре после того, как спорную дорогу (от улицы Сумской до улицы Новгородской) объявили открытой.

В постановлении Дзержинского районного суда, где рассматривали дело и недавно прекратили производство, значится хронология событий того дня.

2 сентября 2010 года нетрезвый прохожий отодвинул шлагбаум на дороге, эта конструкция частично перегородила дорогу. Спустя пять минут в шлагбаум въехал автомобиль Chevrolet (с «шашечками» службы такси).

После шлагбаума автомобиль врезался в столб. 36-летний таксист получил многочисленные травмы и 18 сентября умер в больнице.

В том же месяце правоохранители задержали подозреваемого в происшествии, 35-летнего Олега Кукса. По данным милиции, именно он отодвинул шлагбаум, чем создал препятствие для движения и условия для гибели человека.

13 мая 2011 года Дзержинский райсуд поставил точку в деле об этом ДТП. Потерпевшие помирились с подсудимым, и мужчину освободили.

Постановление суда, находящееся в распоряжении «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.