Руководителя Госэкоинспекции обвинили в получении взятки

Один из руководителей Государственной экологической инспекции в Харьковской области – подозреваемый в уголовном деле о получении взятки.

Расследование дела прокуратура Харьковской области начала 13 мая. Следственный отдел завёл дело по статье 368 ч. 2 – получение крупной взятки, или служебным лицом, или не в первый раз, или сопряжённое с вымогательством.

По информации заместителя прокурора области Сергея Миронова, основание – вымогательство и получение 15-ти тысяч гривень руководителем Госэкоинспекции от предпринимателя. Деньги госслужащий якобы попросил за то, что не примет меры по поводу нарушения экологического законодательства.

По сообщениям харьковских СМИ, в пятницу, 13 мая, на рабочем месте был задержан заместитель начальника инспекции Игорь Воронюк.

Источник: сайт прокуратуры Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.