С флагштока в саду Шевченко пропал трезубец

Не уберегли. Несмотря на то, что последние дни в саду Шевченко и на площади Свободы проводились многолюдные мероприятия и дежурили усиленные наряды милиции, с флагштока возле памятного знака в честь провозглашения суверенитета Украины исчез государственный символ.

Активисты городской организации ВО «Свобода» заметили, что металлический трезубец на флагштоке отсутствует, 10 мая. В «Свободе» уверены – символ похитили неизвестные вандалы.

«Показательно, что акт вандализма совершён в те дни, когда сначала на площади Свободы выступал Московский поп Владимир Гундяев, а на следующий день под триколорами маршировали русские солдаты. (...) Примечательно, что 8-9 мая у памятника практически круглосуточно находились сотни милиционеров», – сказано в официальном заявлении пресс-службы ВО «Свобода».

Однако, в милиции ещё не определились с тем, как расценивать и классифицировать пропажу трезубца. Возможно, его сняли, чтобы починить или провести профилактику, говорит Лариса Волкова, начальник ЦОС ГУ МВД в Харьковской области. Она также не исключает, что «виновник» пропажи символа – плохая погода. Кража тоже возможна – по словам Волковой, хотя милиционеры в праздничные дни и работали в центре города в усиленном режиме, почётный караул возле памятного знака не выставляли.

Правоохранители осмотрели место происшествия, отправили запрос относительно реставрационных работ в горсовет и продолжают проверку.

Источники: официальный сайт Харьковской организации ВО «Свобода»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.