fbpx Офис Компартии Украины облили краской - MediaPort

Офис Компартии Украины облили краской

Вчера неизвестные облили офис областного комитета Коммунистической партии Украины красной краской. «Пострадала» входная дверь, таблички партии и флаги.

Инцидент случился вчера, 8 мая, на улице Полтавский Шлях. Неизвестные рано утром, скорее всего, на входную дверь подъезда бросили стеклянную банку с красной краской. Как рассказала корреспонденту «МедиаПорта» Алла Александровская, первый секретарь Харьковского обкома КПУ, члены партии, увидев, вызвали милицию. Правоохранителям коммунисты дали показания, а на днях предоставят видеозапись камер слежения.

Алла Александровская, первый секретарь Харьковского обкома КПУ: «Её вытереть просто невозможно. Там прям залито. Они бросили банку. Я говорю, каким образом это сделано, потому что валялись осколки банки, и все крыльцо и возле крыльца сильно залито краской. Поэтому будет достаточно трудно и не быстро».

На вопрос корреспондента: «Знаете ли вы, кто мог облить офис КПУ краской?», Александровская ответила утвердительно: «Да, конечно, там были листовки разбросаны. Это националисты». Но назвать организацию или партию, которая может быть причастна к инциденту, Александровская не смогла. «Чтобы вас не обмануть, я называть не буду, а сейчас у меня листовки нет», – сказала первый секретарь.

Листовку получила и редакция «МедиаПорта». На электронный адрес пришло письмо с заявлением. В нем говорится, что офис КПУ облили краской члены Движения Восьмого Мая.

«8 мая является всемирным днём памяти и примирения. Сегодня мы чествуем память павших во Второй мировой войне, а также выражаем протест против сталинского и фашистского тоталитарных режимов. Мы хотим напомнить обществу о преступлениях сталинского режима, которые проводились под руководством Коммунистической партии на территории Украины», – написано в листовке (в оригинале текст на украинском языке).

В тексте неизвестные винят Компартию в том, что она не продемонстрировала борьбу за социалистическую идею. Вместо этого КПУ стала частичкой преступной власти.

«Мы, Движение Восьмого Мая, хотим предупредить о времени расплаты, когда будут наказаны все преступники и изменники революции. Слава революционному делу! Прочь пособников капитализма», – говорится в тексте.


Также в тексте письма была указана ссылка на сервис YouTube. На видео четверо неизвестных в масках подбегают к офису КПУ и поджигают «файер». Момент броска банки с краской на представленном видео не очевиден.

Пользователь ruh0805, который разместил видео, зарегистрировался на сервисе за день до «акции».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.