Мишени милиционера стали мишенью прокуратуры

В хулиганстве и угрозах или насилии в отношении сотрудника правоохранительных органов обвиняют жителей села Подсреднее Великобурлукского района. Именно в них стрелял милиционер в праздничный день, на Пасху.

24 апреля в Харьковской области случилось ЧП: 26-летний инспектор начал стрелять в селян. Стрелял из собственного оружия, резиновыми пулями. По версии пресс-службы облуправления МВД, защищался от хулиганов.

В результате три человека – сам милиционер и двое его обидчиков – оказались в больнице. Прокуратура области начала проверку законности действий правоохранителя. Результат: уголовное дело по факту грубого нарушения общественного порядка (ст. 296 ч. 2) и умышленного нанесения телесных повреждений сотруднику милиции (ст. 345 ч. 2).

Прокуратура, сообщает первый заместитель прокурора области Александр Кирилюк, установила: инспектор полка патрульно-постовой службы ХГУ ГУ МВДУ в Харьковской области был не при исполнении, отдыхал, без формы и табельного огнестрельного оружия. Конфликт, по версии прокуратуры, спровоцировали местные жители, а инспектор применил оружие только после предупреждения, пытаясь защититься и предотвратить драку.

Источник: прокуратура Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.