Через границу провозили контрабандные миллионы. Помогали правоохранители?

Три миллиона российских рублей и 260 тысяч евро, спрятанные в пустотах иномарки. На границе с Россией правоохранители задержали автомобиль, в котором перевозилась крупная партия иностранной валюты. Трое человек – гражданин России и двое украинцев – используя контакты в правоохранительных органах, постоянно вывозили деньги за границу.

26 апреля на границе задержали автомобиль Toyota Camry. Им управлял гражданин Российской Федерации. Мужчина пересекал границу в направлении села Токаривка (Украина) – село Журавлёвка (Россия). Кроме него в машине находились два гражданина Украины 54-х и 29-ти лет. Предварительно правоохранители знали о возможной контрабанде большой суммы денег.

В результате проверки в технических пустотах автомобиля, в передней и задней левых дверях, под рычагом переключения передач были обнаружены пакеты с деньгами: 3 миллиона российских рублей, свыше 260 тысяч долларов США и больше 34 тысяч евро.

Для прикрытия противоправной деятельности члены преступной группы поддерживали тесные контакты с правоохранителями Украины и России. В каких именно структурах работают «знакомые» контрабандистов, в пресс-службе СБУ уточнить не смогли, ссылаясь на тайну следствия.

Работники следственного отдела Управления СБУ в Харьковской области относительно задержанных граждан возбудили уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда).

В июне 2010 года в пункте пропуска «Гоптовка» в полостях колёс авто таможенники нашли 34 миллиона российских рублей (9 миллионов гривень).

16 июня 2009 года сотрудники Харьковского управления СБУ совместно с пограничниками задержали харьковчанина, который пытался вывезти из Украины 1,4 миллиона долларов США и 1 миллион российских рублей. По этому факту судом вынесен обвинительный приговор. Вся сумма контрабандной валюты конфискована в пользу государства.

В декабре 2009 года на Харьковщине Службой безопасности Украины при аналогичных обстоятельствах была задержана партия иностранной валюты – 1,4 миллиона долларов США. На сегодня уголовное дело рассмотрено судом, контрабандист осуждён, контрабандная валюта так же конфискована в пользу государства.

Фото: пресс-служба Харьковской областной таможни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.