Милиционер стрелял – прокуратура проверит

Прокуратура Великобурлукского района начала проверку по факту происшествия, которое случилось на Пасху, 24 апреля. В праздничный день сотрудник милиции стрелял в двух мужчин, причём, по версии милиции, в целях самозащиты.

«Местные жители, будучи нетрезвыми, спровоцировали конфликтную ситуацию… Они высказывались в адрес правоохранителя нецензурно и пытались нанести ему телесные повреждения. В ответ на это инспектор патрульной службы отрекомендовался, попробовал избежать конфликта и успокоить дебоширов. Но попытки правоохранителя вызывали обратную реакцию у пьяной компании – они начали угрожать ему расправой и набросились вместе на милиционера. В этой ситуации, учитывая количество нападавших и реальную опасность, 26-летний инспектор был вынужден применить для защиты спецсредство для стрельбы резиновыми пулями и сделал несколько выстрелов в сторону нападавших», – так описывает воскресное происшествие зам. командира полка Харьковского городского управления милиции Михаил Катана.

В результате в больнице оказались двое мужчин, в которых стрелял милиционер, пострадал и сам правоохранитель.

В том, кто виноват в происшествии взялась разобраться районная прокуратура. Имел ли инспектор право применять оружие, станет известно максимум через 10 дней.

Источник: прокуратура Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.