Пасхальное ЧП. Милиционер стрелял в пьяных мужчин

Двое мужчин и сотрудник милиции оказались в больнице после конфликта, который случился в воскресенье, 24 апреля, в Великобурлукском районе Харьковской области.

Конфликт с нетрезвыми мужчинами возник вечером праздничного дня. Милиционер, по версии правоохранителей, стал жертвой нетрезвых хулиганов – и ему пришлось применить оружие.

«Местные жители, будучи нетрезвыми, спровоцировали конфликтную ситуацию с правоохранителем, который в праздничный день приехал в гости к своим знакомым. Они высказывались в адрес правоохранителя нецензурной бранью и пытались нанести ему телесные повреждения. В ответ на это инспектор патрульной службы отрекомендовался и попробовал избежать конфликта и успокоить дебоширов. Но попытки правоохранителя вызывали обратную реакцию у пьяной компании – они начали угрожать ему расправой и набросились вместе на милиционера», – говорится в сообщении пресс-службы облуправления МВД.

Именно поэтому, учитывая количество нападавших и реальную опасность, 26-летний инспектор был вынужден применить травматическое оружие с резиновыми пулями и сделал несколько выстрелов в хулиганов, как утверждают в милиции. Двое мужчин – 30-ти и 29-ти лет – получили травмы ног и спины и были доставлены в больницу. Милиционер тоже получил травмы, ему понадобилась помощь медиков. Он сейчас на больничной койке.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудник органов был в штатском, без огнестрельного оружия и находился не на службе. Грозит ответственность инспектору или же его обидчикам, станет ясно после окончания расследования инцидента.

Источник: сайт облуправления милиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.