Отравление в детском саду – ЧП городского масштаба

Анализы, документы, исследования. В Харькове ЧП. В детском саду отравились дети. Чем? – третий день неизвестно.

Три дня назад в детском саду-яслях №317 на Салтовке детей начало рвать. Симптомы отравления, по словам чиновников и санитарных врачей, были у тридцати малышей. Одна 5-летняя девочка попала в детскую инфекционную больницу. На следующий день в детский сад пришло полсотни детей из 191-го. По мнению санитарных врачей, такого количества больных быть не могло, родители просто запаниковали. Тем более, что всех детей, утверждают в один голос директор Департамента образования Ольга Деменко и главный санитарный врач города Ирина Зубкова, осмотрели врачи. По словам Деменко, в детский сад каждое утро приходят врачи и осматривают детей.

Были ли сегодня утром медики в садике, проверить корреспонденту «МедиаПорта» не удалось: работники заведения не хотят общаться с журналистами – двери закрыли изнутри. Перед этим корреспонденту «МедиаПорта» удалось поговорить с методистом Надеждой Мельник. По ее словам, сегодня в садик пришло больше детей, чем вчера – порядка 60-ти. Что именно стало причиной отравления, женщина сказать не может. Говорит, сама не знает.

В тот день малыши ели «молочку»: макароны с молоком, рассказывает бабушка воспитанницы садика. «Мне позвонили после обеда и сказали, что внучка отравилась. Медики пробы брали. Мы пришли забрали ее домой. Рвало ее, температуры не было. [...] Вчера домой приходили врачи. Сегодня привела ее опять в садик, нечего ей дома сидеть», – говорит женщина. В том, что в отравлении детей могут быть виноваты повары садика, пенсионерка не верит. Предполагает, что виной всему продукты, которые привезли малышам.

Результаты лабораторных исследований, которые позволят сделать официальные выводы, что стало причиной отравления, будут готовы завтра. СЭС взяла пробы продуктов, осмотрела помещения, проверила еду в других детских садах в этом же районе. Также санврачи пришли с проверкой на предприятия, которые поставляют еду в детсад, рассказала Ирина Зубкова. У поставщиков продуктов (фирма «ХАЗАР» и ФОП Дроздова) проверили документы на товар, санитарные книжки сотрудников, машины для перевозки еды – все в порядке. Медосмотр прошли все сотрудники детского садика, уверяет Зубкова. Никакой еды, которая могла бы представлять угрозу, в детсаду нет, уверяет главный санврач города. По ее словам, «главных подозреваемых» – молочные продукты – даже пришлось искать в соседних детсадах, в 317-м к моменту прихода проверки их уже не осталось.

Ольга Деменко заявляет: выводы из этого происшествия будут самые серьезные, виновных обязательно накажут. Но сделать их можно будет только после получения результатов исследований СЭС. Тем временем, по словам Деменко, начались проверки продуктов в садиках всех районов города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.