За мат и угрозы уволили инспектора ГАИ

Инспектор ГАИ Сергей Петренко, ставший героем скандального видеоролика, в котором посылал водителя матом и угрожал «за...башить», был уволен из органов внутренних дел.

Как сообщил автор записи водитель Игорь, к нему домой приезжал сотрудник Службы внутренней безопасности области по заданию главы МВД Анатолия Могилёва и начальника ГАИ Валерия Лозового.

«Я написал всё как было. На мой вопрос, что с кем будет, он ответил, что Петренко уже уволили и передают дело в прокуратуру, пострадает начальник ГАИ Харцызска и области», – рассказал автомобилист. На сайте Департамента ГАИ появилось сообщение, что по данному факту проводится проверка.

Конфликт произошёл 9 апреля 2011 года. По словам водителя, сотрудники ГАИ на белом частном ВАЗ 2106 подрезали его и предъявили обвинение в создании аварийной ситуации. Один из них представился инспектором Петренко.

«Начался жёсткий "развод" на создание мной аварийной ситуации (я якобы где-то их не пропустил, что я чуть не сбил какого-то пешехода), потом сказали, что я пьян и должен ехать с ними сначала к начальнику ГАИ, затем на медицинский осмотр», – рассказал водитель.

Увидев, что водитель фиксирует их разговор на видео, гаишники сначала обматерили его, затем вытащили из машины и отобрали мобильный телефон. В процессе разговора один из сотрудников ГАИ пообещал водителю, что «переоденется в гражданскую форму и его за...башит».

«В конце капитан понял, что меня не развести, он отдал мне мобильный телефон с документами в обмен на то, что я напишу на листе бумаги, что я к ним претензий не имею», – сказал автомобилист.

21 марта теперь уже бывший госавтоинспектор отдела ГАИ Владислав Сучов на окружной дороге Харькова угрожал битой активистам «Дорожного контроля». После внутренней проверки Сучова уволили из органов внутренних дел.

Источник: ТСН.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.