fbpx | MediaPort

Рабочие в аэропорту «Харьков» погибли из-за неосторожности?

В Госпромнадзоре говорят, что монтажники во время строительных работ в старом терминале аэропорта работали без страховки: погибли из-за личной неосторожности. Но официальный отчет о происшествии и виновных специалисты предоставят в течение 10-ти дней.

Сегодня, 11 апреля, комиссия территориального управления Госгорпромнадзора по Харьковской области приступила к расследованию несчастного случая в аэропорту.

По словам заместителя начальника теруправления Александра Сохацкого, специалисты выяснят обстоятельства, причины и узнают, кто именно допустил нарушения во время строительных работ. По его словам, сейчас можно говорить только об одном факте: монтажники работали без страховки.

Александр Сохацкий, заместитель начальника теруправления Госпромнадзора: «Комиссия только приступила сегодня по приказу работать. Я озадачил каждого задачами. Все работают. Сейчас трудно о чем-то говорить. Факт установлен, что пояса были, но они были не прикреплены. Это, как говорят, личная неосторожность. Там видно будет. Нужно еще устанавливать причину. Заключение давать сейчас рано».

По информации пресс-службы компании DCH, строительные работы на старом и временном терминале приостановлены в связи с проверкой сотрудниками ГАСК и прокуратурой.

«Сейчас проводятся работы в аэродромной зоне, а на старом терминале работы приостановлены», – сказал «МедиаПорту» Александр Сивальнев, руководитель дирекции по строительству аэропорта.

В субботу, 9 апреля, в Харьковском горсовете на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям директор компании-заказчика работ «Нью Системс АМ» Владимир Васильченко говорил, что демонтаж штукатурки – это то, на что у арендатора помещения было разрешение. Этот факт вызвал недоумение в чиновников.

Но сегодня в телефонном разговоре начальник инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Александр Мальцев рассказал «МедиаПорту», что на обрушение конструкций в международном аэропорту «Харьков» компании «Нью Системс АМ» разрешение от инспекции не требовалось.

«На те работы, которые проводились, разрешение не требовалось», – сказал он.

Харьковская межрайонная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели двух человек во время строительных работ в старом терминале международного аэропорта «Харьков». Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время работ с повышенной опасностью, что повлекло смерть человека).

Вечером в пятницу, 8-го апреля, в здании со шпилем старого терминала харьковского аэропорта обвалилась фасадная часть: колонны и навес центрального входа в аэровокзал. Тогда никто не пострадал. Спустя сутки во время демонтажа железобетонной плиты погибли два человека: перевернувшись, кран зацепил подъемник, и с шестиметровой высоты упали двое мужчин.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.