ДТП под Лозовой. Инспектора ГСО судят

Прокуратура закончила расследование и передала в суд дело по факту дорожно-транспортного происшествия в селе Смирновка под Лозовой. Обвиняемый – прапорщик, инспектор Лозовского отделения управления государственной службы охраны, который на служебном автомобиле ВАЗ-21099 сбил двух человек.

Авария случилась 29 января. Младший инспектор-кинолог группы задержания Лозовского отделения управления государственной службы охраны вместе с коллегами ехал на служебном автомобиле ВАЗ-21099 в сторону Лозовой. В селе Смирновка машину занесло, и «девяносто девятая» сбила двух людей, стоявших на остановке. 24-летняя женщина получила травмы средней тяжести.

Спустя два дня прокуратура возбудила уголовное дело по статье 286 ч. 1 Уголовного кодекса Украины – «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, причинившее потерпевшему средней тяжести телесное повреждение». Тогда же Лозовской межрайонный прокурор Владимир Калюга рассказывал, что на момент медицинского освидетельствования после ДТП водитель был в нетрезвом состоянии. Милиционер уверял, что выпил уже после аварии 250–300 г спиртного.

Как сообщил «МедиаПорту» Владимир Калюга, в ходе расследования был проведен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские и авто-технические экспертизы. Последние подтвердили: машина была исправна, а водитель нарушил правила дорожного движения.

«Он допустил нарушение Правил дорожного движения Украины, а именно п. 10.1. и п. 12.1: не убедился в безопасности изменения направления движения и не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего потерял управление, допустил занос транспортного средства и выезд его за границы проезжей части, в результате чего и совершил наезд на пешеходов. Я выезжал на место происшествия, дорога действительно была скользкой, но водитель мог предпринять действия, чтобы избежать дорожной аварии», – сказал Лозовской межрайонный прокурор.

Потерпевшей по делу признана девушка, которая получила травмы средней степени тяжести.

Прокурор утвердил обвинительное заключение 28 февраля. Сотрудник правоохранительных органов признал свою вину в части нарушения правил дорожного движения, но продолжает настаивать, что на момент аварии был трезв. Тем не менее прокуратура вменяет в вину прапорщику и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В деле уже прошло первое, предварительное судебное заседание. Следующее состоится в ближайшие дни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.