Наркобизнес в милиции. Обвиняемый оформляет инвалидность

Анатолию Ткаченко, одному из обвиняемых по делу о наркобизнесе в милиции, сделали операцию. У мужчины боли, и он не может самостоятельно передвигаться.

Сейчас он в стационаре, проходит реабилитационный курс, сообщил его адвокат Виктор Лойко сегодня на очередном заседании по делу о наркобизнесе в милиции.

Виктор Лойко, адвокат Анатолия Ткаченко: «Пока дошли до операции, наступили тяжёлые осложнения. Снижена чувствительность на стопах, одна стопа вообще не функционирует. Без посторонней помощи он стоять не может. Это трудно восстановимо, и, честно говоря, я как медик по первому образованию скажу, что надежды мало на то, что это восстановится. Сколько времени он проведёт в стационаре, никто не может прогнозировать, и будет ли улучшение его состояния здоровья вообще».

По словам Лойко, Ткаченко страдает от невыносимой боли и не может обходиться без чужой помощи. Сейчас он готовится пройти врачебно-трудовую экспертную комиссию, чтобы та признала его инвалидом.

У Анатолия Ткаченко позвоночная грыжа. Ранее суд удовлетворил ходатайство адвоката, и меру пресечения Ткаченко изменили с содержания под стражей на подписку о невыезде, чтобы его можно было перевести из следственного изолятора в больницу.

На сегодняшнем заседании опрашивали свидетелей. Так показания давала Виктория Булгакова, жена Геннадия Булгакова, одного из подсудимых (он гражданский, частный предприниматель). Она рассказала: два раза её муж во время совместных семейных походов в район Центрального рынка (они с ребёнком ходили в «МакДональдс» или погулять в парке) отлучался на автостанцию. Оттуда он приносил «передачу для Ткаченко» – синюю полимерную сумку, которую убирал в багажник машины. Что было в сумке, женщина не знает. Употреблял ли её муж наркотики, ей неизвестно. Мужа она называет хорошим, порядочным человеком. С Анатолием Ткаченко, одним из подсудимых милиционеров, у семьи Булгаковых были, по словам женщины, соседские отношения – его родители жили в одном доме с ними.

Несколько свидетелей, которых должны были сегодня допросить, не явились. Двое из них, проживающие в Сумах, прислали телеграммы, что они плохо себя чувствуют и у них нет денег на билеты.

Прокуратура Харькова год расследовала уголовное дело. По данным правоохранителей, преступная группировка, организованная сотрудниками милиции, занималась поставками и распространением наркотиков в регионе. Правоохранители смогли подтвердить поставки 150-ти килограммов различных наркотиков на сумму порядка 420 тысяч гривень.

9 октября прокуратура передала дело в суд. Прокурор города Евгений Попович подчеркивал, что это первое уголовное дело, касающееся организованной группировки по хранению, поставкам и сбыту наркотиков, в котором замешаны правоохранители. Дело слушает судья Александр Клименко.

В деле 8 обвиняемых. Один из них, бывший милиционер Александр Кошель, покончил с собой в СИЗО до окончания следствия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.