Мураев обвинил, прокуратура проверяет

«В Змиевском районе возбуждают уголовные дела против тех, кто отказывается платить взятки», – заявил глава Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев.

Такое заявление он сделал на конференции Партии регионов.

Евгений Мураев, председатель Змиевской райгосадминистрации: «На сегодняшний день у нас есть проблема во взаимодействии с прокуратурой Змиевского района. У нас есть массовые обращения людей, которые, стараясь побороть коррупцию, начали с себя. Отказываясь платить, извините меня, дань, давать взятки, обратились ко мне, как к партийной организации, как председателю районного совета, с просьбой защитить их от поборов со стороны прокуратуры. (...) Те проверки, которые проходят сейчас, приводят к тому, что против людей, которые написали подобные заявления, возбуждают уголовные дела».

Губернатор и глава облорганизации ПР Михаил Добкин отметил: в первой своей ипостаси на прокуратуру, независимый орган, повлиять никак не может. Но во второй – беззаконность безнаказанной не оставит.

Михаил Добкин, председатель областной организации Партии регионов: «Мы можем сейчас говорить только о партийном влиянии на те или иные процессы, а как партия, крупнейшая партия в нашем регионе, мы не оставим безнаказанным ни один факт нарушения прав людей, тем более, если они обращаются в приёмные Партии регионов. (...) Будем разбираться, если факты будут подтверждаться, будем жёстко реагировать как партийная организация».

Как именно отреагирует партия, учитывая, что сотрудники прокуратуры в ней состоять не могут, Добкин не уточнил. Между тем в самой прокуратуре уже проверяют «чистоту рядов».

Александр Бабиков, начальник следственного управления прокуратуры Харьковской области: «По фактам, изложенным председателем районной администрации, прокуратурой области с приобщением разных управлений проводится скрупулёзная проверка, где изучаются все обстоятельства и все факты, которые были им изложены».

Ожидает ли Мураева судебный иск в случае, если факты не подтвердятся, – на этот вопрос журналистов Бабиков пояснил: речь в таком случае пойдёт о защите чести и достоинства «отдельно взятого человека» – прокурора района. Он и будет решать, подавать ли такой иск.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.