Памятный крест Гонгадзе сбил лихач на Chery

Крест памяти журналиста Георгия Гонгадзе, который был установлен на обочине Таращанского леса, разрушен. На место выехала милиция для расследования.

Как сообщили в отделе связей с общественностью МВД, крест разрушен вследствие ДТП.

28 марта в 6.30 утра на автодороге рядом с городом Тараща 39-летний местный житель, который находился за рулем легкового автомобиля Chery Amulet, не справился с управлением и наехал на обелиск Георгия Гонгадзе.

Из объяснений водителя, причиной ДТП стал владелец встречного авто, который ослепил его дальним светом.

Однако по предварительным данным, наезд на монумент совершен вследствие того, что водитель, проезжая железнодорожный переезд, не остановился в установленном месте, не сбавил скорость и не справился с управлением.

Крест памяти журналиста установили на обочине Таращанского леса в 2003 году, в день третьей годовщины исчезновения Георгия Гонгадзе. В этом лесу было найдено тело Георгия, которое до сих пор не похоронено.

Источник: «Украинская правда».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.