Гектар земли за 175 тысяч гривень. Руководство поссовета поймали на взятке

Председателя и секретаря поселкового совета правоохранители задержали «на горячем» при получении взятки. Харьковские чиновники - самые средние чиновники Украины.

По данным пресс-службы облуправления милиции, глава совета и секретарь требовали у гражданки Украины 175 тысяч гривень за выделение участка земли. Женщина сама обратилась к правоохранителям. Задержание проводили сотрудники прокуратуры и управления по борьбе с организованной преступностью.

В 175 тысяч гривень руководство поссовета оценило разрешение и разработку проектов землеотвода на два участка площадью в 0,3 гектара под строительство жилого дома, а также участка в 0,4 гектара для ведения хозяйства.

Прокуратура Харьковской области завела уголовное дело по факту получения взятки (ст. 368 ч. 2 УК). Председателя совета (по данным некоторых СМИ, это глава Старосалтовского поселкового совета) задержали, однако вскоре выпустили, взяв с него «подписку о невыезде».

10 марта на брифинге МВД заместитель начальника Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Олег Бех сообщил, что за январь-февраль 2011 года общая сумма полученных чиновниками по стране взяток составила более 12,62 миллионов гривень. Средняя сумма взятки, таким образом - 177 тысяч гривень.

С учётом того, что обнародованные цифры отражают не реальное положение вещей, а только лишь зафиксированные правоохранителями случаи, харьковские чиновники идеально вписываются в определение «functionarius medianus vulgaris» (лат., чиновник средний обыкновенный).

Источник: сайт облуправления МВД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.