Игорь Шурма попал в ДТП

Заместитель губернатора Игорь Шурма ехал на работу и попал в аварию. Служебный автомобиль вице-губернатора, Skoda, столкнулся с автомобилем Mazda на спуске Пассионарии. Пострадавших нет. Виновника пока тоже.

Авария произошла сегодня примерно в 8.00, рассказал «МедиаПорту» Игорь Шурма. Вице-губернатор как раз ехал на работу, у него была запланирована встреча. Он занимал пассажирское сидение, за рулем был водитель.

По версии Шурмы, в аварии виноват водитель автомобиля Mazda.

Игорь Шурма, вице-губернатор по социальным вопросам: «Водитель нашего автомобиля нисколько не нарушил правил дорожного движения. Нас справа обгоняла машина, непонятно, что произошло. Или та машина, которая нас обгоняла, задела бордюр, или что-то другое случилось, потому что она нас ударила в заднюю часть. И от этого удара нас развернуло и ударило в место справа, где я сидел. Его зацепило и ударило в нашу сторону. От этого удара нашу машину понесло вбок, в сторону, мы оказались перпендикулярно к движению. Вот и всё. [...] Судя по тому, что он пробил колесо, у него или колесо лопнуло, или он близко прислонился к бордюру и зацепил бордюр».

Вице-губернатор выбрался из авто, за ним приехала другая машина.

В страховой компании, клиент которой – водитель автомобиля Mazda, считают: виновник – водитель Skoda.

Вячеслав Манукян, аварийный комиссар страховщиков, после общения с клиентом пришёл к выводу: причина аварии – «расхлябанность».

Вячеслав Манукян, аварийный комиссар: «Mazda ехала на небольшой скорости – приблизительно 50 км/час. Кроме водителя, в машине находилась его супруга, двое детишек школьного возраста. Водитель Игоря Шурмы грубо нарушил правила дорожного движения, совершал обгон по брусчатке трамвайного полотна. Это запрещено. Это разрешается только для совершения маневра – то есть разворот или поворот. А Skoda двигалась по трамвайным путям вверх по брусчатке. И Mazda стала его догонять. И в этот момент, когда передняя часть бампера Mazda поравнялась с задней правой дверью Skoda, вдруг резко Skoda пошла справа, мгновенно. Это заняло меньше секунды. Случилось это по расхлябанности, расслабленности водителя Игоря Шурмы, он не соблюдал интервал движения. Mazda вскочила вправо, в высокий бордюр, побила все свои диски и пробила насквозь переднее правое колесо. Дырка примерно в пять копеек».

Сотрудники Госавтоинспекции оформили ДТП. Админпротокол составили на водителя Mazda.

«Сотрудники ГАИ сразу сказали водителю: «Ты сам понимаешь, кто тут будет виноват». И водителя это возмутило. И в протоколе об административном нарушении, который был составлен, водитель Mazda написал, что он не согласен с выводами ГАИ», – говорит Манукян.

Разрешить ситуацию может и должен только суд. Но уже сейчас сотрудники производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром», на базе которого находятся машины облгосадминистрации, намекают на то, что решение суда будет в пользу водителя Skoda, утверждает Манукян.

О намёках и угрозах ПЭП «Госпром» Игорю Шурме ничего не известно. Вице-губернатор говорит, что в этом нет смысла.

К слову, в марте 2010-го в аварию, тоже в центре города, попал Юрий Сапронов. С апреля прошлого года он, как и Игорь Шурма, занимает должность вице-губернатора, только по другим вопросам. Сапронов заведует экономикой региона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.