Станцию метро имени Барабашова «минировал» грабитель, хулиган и наркоман

Безработный рецидивист. Милиционеры задержали по подозрению в ложном сообщении о заминировании метро 40-летнего харьковчанина. Ему предъявлено обвинение.

20 февраля неизвестный позвонил по телефону 102 с таксофона, расположенного в переходе станции метро имени Академика Барабашова и сообщил: станция заминирована. Взрывотехники осмотрели всю станцию, переходы, территорию вокруг входа и 101 служебное помещение – более 3 тысяч квадратных метров. Cо станции эвакуировали 250 человек, движение на линии не прекращалось, но поезда следовали мимо станции.

Однако взрывчатки правоохранители не обнаружили. Тогда же они сняли отпечатки пальцев с таксофона, и в тот же день Киевский райотдел милиции возбудил уголовное дело по ст. 296 ч. 1 (хулиганство) УК Украины.

17 марта сотрудники Киевского райотдела нашли человека, который, уверены правоохранители, звонил в тот день в милицию. Он уже был неоднократно судим: в 2001 году – за грабёж и хулиганство, в 2002 – снова за грабёж и незаконный оборот наркотиков, в 2004 – за нарушение правил административного надзора, в 2005 – за кражу, в 2009 – за грабёж, в 2010 – за незаконный оборот наркотиков.

По словам начальника ЦОС Харьковской областной милиции Ларисы Волковой, сейчас «телефонный террорист» задержан. На вопрос о его мотивах она отвечает – «из хулиганских побуждений». 17 марта подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ст. 296 ч. 1 УК.

Источник: пресс-служба управления МВД Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.