В деле Климентьева осталось две версии

В деле об исчезновении главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева рассматривается версия - совершение преступления с целью дискредитации высоких должностных лиц Харьковской области.

Об этом сообщил Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев сегодня, выступая в парламенте с информацией о ходе расследования данного дела.

«На сегодня, с учетом проведенной работы следствия, оставлены в разработке две версии. Первая - это совершение преступления в связи с выполнением Климентьевым своих обязанностей, это приоритетная версия. И вторая… - убийство, совершенное лицами, которые ставили себе цель дискредитировать определенных должностных лиц, которые находятся на высоких должностях в органах исполнительной власти Харьковской области», - сказал Могилев.

Министр также сообщил, что на данный момент материалы уголовного дела уже насчитывают 45 томов.

Правоохранители сейчас ищут фигурантов, которые имеют непосредственное отношение к преступлению, сказал министр и заверил, что данное преступление будет раскрыто.

В деле об исчезновении Климентьева сначала было около десятка версий. Потом в милиции сократили их количество до четырех. Милиционеры определились, что мужчина не погиб в ДТП и не утонул, не стал жертвой разбойного нападения и похищения с целью выкупа. В прокуратуре области не исключают, что исчезновение могло быть инсценировано.

11 августа 2010 года учредитель и главный редактор газеты «Новый стиль» Василий Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета и не вернулся. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Источник: Лига.Бизнес.Информ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.