В «деле Климентьева» осталась одна сверка?

МВД знает человека, который может многое рассказать об исчезновении Василия Климентьева.

Об этом рассказал замминистра МВД Василий Фаринник. Именно он недавно озвучил информацию, что милиция прибегла к помощи аэрокосмического агентства Украины и NASA в расследовании дела об исчезновении редактора газеты «Новый стиль» . Василия Климентьева ищут уже полгода. А неделю назад харьковские правоохранители объявили в розыск двух мужчин, которые могут пролить свет на дело.

«Есть ключевые лица, которые могут пролить свет на его исчезновение. Круг сузился до одной персоны, которую в данное время мы разыскиваем. Этот человек может рассказать о многом. А кроме этого, мы сейчас пользуемся услугами аэрокосмического агентства Украины, а также NASA, которые передали нам снимки места проживания Климентьева в тот момент, когда он перед исчезновением покидал квартиру. Есть данные экспертизы, есть аэрокосмические данные, и если они совпадут, то мы сможем раскрыть дело и доказать причастность к нему определенного человека», - сказал Фаринник.
По его словам, это первое дело, когда украинские правоохранители прибегли к помощи «космоса».

«Более того, мы уже используем аэрокосмические снимки и при раскрытии других преступлений. Ведь вся территория страны снимается спутником, данные архивируются - указав координаты, день и время, можно найти снимки конкретного места. Самое главное, что нам готовы предоставлять аэросъемки за небольшую плату. Я уверен, что за этими технологиями - будущее, и немало уголовных дел мы раскроем с помощью аэрокосмических снимков», - отметил замминистра.

Источник: «Комсомольская правда в Украине».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.