Охранник депутата-«регионала» избил инспектора ГАИ?

Охранник нардепа-«регионала» Владимира Ландика избил инспектора ГАИ в Луганске, сообщает источник в Министерстве внутренних дел. По информации правоохранителей, инспектор сейчас лежит в больнице, но региональные СМИ сообщают, что потерпевшего видели на работе.

Конфликт между охранником нардепа и гаишником произошел 12 марта. Инспектора ГАИ Алексей Косяков остановил Mercedes депутата, который ехал со скоростью 91 км/ч вместо разрешенных 60-ти в пределах населенного пункта. На вопрос водителя «Что мы вам должны?», инспектор потребовал документы.

«Спустя мгновение инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. После этого Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: «Пойди въ…би его». Тот вышел и избил инспектора, после «Мерседес» уехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки», - рассказывает источник газеты «Сегодня» в МВД.

Медики отделения неврологии горбольницы №2 подтвердили наличие пациента Алексея Косякова. «Лечим, капаем. Больной пока лежит [...] Возле него сидят (правоохранители - ред.), охраняют», сказала работник больницы.

В то же время избитого инспектора ГАИ репортеры пытались записать на видеокамеру при исполнении служебных обязанностей. Как утверждает съемочная группа местного телеканала «ИРТА» (по проверенной «МедиаПортом» информации, имеющий непосредственное отношение к самому Ландику), «пострадавший вполне четко отказывается от комментариев».

В Луганском облуправлении МВД ситуацию прокомментировали кратко.

«Один из наших инспекторов сейчас лежит в больнице с сотрясением мозга. Обстоятельства мы проверяем», - сообщила начальник пресс-службы Луганской облмилиции Татьяна Погукай.

Сам Владимир Ландик отметает обвинения в избиении. Говорит, что отдал в прокуратуру видео, на котором «двое веселых красномордых гаишников 20 минут не пропускали машину и требовали денег.

«Я пожаловался начальнику УВД, ГАИ города и прокурору – никто не приехал. Когда гаишники узнали во мне депутата – побежали в куче кирпича прятать деньги, которые у них с собой были. После этого вечером мне позвонил начальник ГАИ города и сказал, что я избил его сотрудника», - сказал Ландик.

«Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе, никто его не бил! Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов!», - заявил народный депутат от Партии регионов.

По материалам: «Сегодня», «ИРТА».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.