Дело о ДТП с Porsche и Renault на пути к закрытию

Дело в отношении водителя Фельдмана, который разбился насмерть на Porsche Cayenne и стал виновником смерти еще четырех человек из Renault, вероятнее всего, будет закрыто.

Громкая авария произошла 19 января на трассе под Харьковом. За рулем Porsche был Юрий Штонда, водитель сына народного депутата Александра Фельдмана. Следствие установило: авария случилась именно по его вине, он превысил скорость и выехал на встречную.

В ДТП погибли водители Porsche и Renault, а также трое мужчин 1961, 1973 и 1981 года рождения и женщина 1970 рождения из Донецкой области – все пассажиры Renault Duster.

Уголовное дело завели по ст. 286 ч.3 – нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло смерть нескольких человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Уголовное дело взяла на контроль прокуратура области.

Как сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе облуправления МВД, расследование дела продолжается. Следствие уже установило: виновником аварии был именно водитель Porsche Cayenne. Но, на каком основании он управлял машиной, руководитель Центра по связям с общественностью Лариса Волкова уточнить не смогла.

Известно, что пострадавшие по делу – родственники погибших людей, которые ехали в Renault, намерены получить компенсации. Но следствие не сообщает информацию об этом.

Уголовное дело, сказала Лариса Волкова, закончат расследовать в этом году. Скорее всего, с пометкой «ст. 6 п. 8 УПК». Эта статья Уголовно процессуально Кодекса определяет обстоятельства, при которых исключается осуществление уголовного дела. Пункт №8 гласит: уголовное дело не может быть возбуждено, а заведенное дело подлежит закрытию «в отношении погибшего, за исключением случаев, когда следствие по делу необходимо для реабилитации погибшего или восстановления дело в отношении личностей при вновь выявленных обстоятельствах».

Водитель Porsche Cayenn - это Юрий Штонда, он был сотрудником «АВЭКа».

Сообщить о результатах расследования другой аварии с участием Юрия Штонды, когда в 2009-м году Mercedes-Benz E-320 врезался в ВАЗ-2108 (в аварии погибли два человека - водитель и пассажир «восьмерки») в пресс-службе облуправления милиции не смогли. Единственное, что уточнили, что владелец иномарки тогда обратился к правоохранителям с заявлением об угоне. Виновника этого ДТП двухлетней давности милиции установить так и не удалось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.