Внимание, розыск! Свидетели по «делу Климентьева» (фото, обновлено)

Милиция объявила в розыск двух свидетелей по делу пропавшего редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

Правоохранители опубликовали три ориентировки. МВД напоминает приметы самого Василия Климентьева, который 11 августа 2010 года ушел из дома и не вернулся. А также сообщает, что в связи с расследованием уголовного дела о его исчезновении (милиция возбудила дело по статье умышленное убийство) разыскивает двух мужчин. Как пояснили в пресс-службе облуправления милиции, этих людей не обвиняют и даже не подозревают. На данный момент, МВД считает их важными свидетелями, которые могли последними видеть Василия Климентьева». Но при этом эти мужчины подозреваются в совершении других преступлений.

Дмитрий Анатольевич Уваров, родился 13 января 1979 года рождения, уроженец и житель города Первомайского Харьковской области. Имеет навыки владения огнестрельным оружием и рукопашного боя, может передвигаться на автомобилях иностранного производства. Находится в международном розыске.

Андрей Владимирович Козар, 26 февраля 1977 года рождения, уроженец города Первомайского, житель Харькова. Бывший работник УБОП, владеет приемами конспирации и оперативно-розыскной деятельности, легко входит в доверие, может использовать документы других лиц, передвигается преимущественно на автомобилях иностранного производства. Имеет многочисленные связи среди действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел и СБУ. Находится в международном розыске.

По данным облуправления милиции, Козара подозревают в ряде других преступлений: ст. 307 ч. 2 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 321 ч. 4 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение, с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих лекарственных препаратов, совершенное организованной группой или в особо крупных размерах).

При получении какой-либо информации об этих людях правоохранители просят немедленно сообщить по телефонам: (057)705-94-64, 730-83-43, (067)-756-08-10.

По данным следствия, главный редактор харьковской газеты «Новый стиль» Климентьев 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении.

17 августа милиция Харьковской области сообщила, что в лодке, которая плавала на Печенежском водохранилище, был найден мобильный телефон Климентьева. Есть информация, что в этом районе Климентьев для очередной статьи фотографировал дачу главы областной налоговой администрации Станислава Денисюка.

Позже заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник сообщил, что милиция объявила в розыск человека, который был вместе с харьковским журналистом Климентьевым в день его исчезновения.

Заместитель главного редактора газеты «Новый сталь» Пётр Матвиенко заявлял, что один из свидетелей по делу пропал.

Фамилию бывшего милиционера и важного свидетеля по делу правоохранители называли несколько раз, они звучала как «Козак» или «Козыр».

У следствия на данный момент четыре версии по делу: кроме инсценировки и профессиональной деятельности, у МВД есть еще две версии – Климентьев убит из-за долгов или же родственниками.

26 февраля в Харькове Фаринник сообщил, что круг подозреваемых сужается, но есть еще ряд свидетелей, которых не удалось опросить правоохранителям. Имена он не назвал в интересах следствия. Тогда Фаринник напомнил, что милиция проверяет неопознанные тела, сверяет ДНК с образцами Климентьева, но пока все результаты негативны.
Тогда же заммнистра подчеркнул, что следователи используют в расследовании дела все новые технологии, к сотрудничеству привлекли Национальное аэрокосмическое агентство и Американское национальное космическое агентство (NASA). Это помогает в определении маршрутов транспортных средств, которые могут иметь непосредственное отношение к делу.

Приметы Василия Климентьева:
10 января 1943 года рождения, адрес: ул. Красного Летчика, д. 49, на вид 65 лет, рост 170-172 сантиметра, худощавое телосложение, русые волосы средней длины с лобными залысинами. Особая примера: на животе в паховой области два послеоперационных шрама.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.