В воинской части недосчитались золота, серебра и платины

КРУ проверило Метрологический центр военных эталонов. Бухгалтеры военной части выплатят штраф.

Ревизоры проверили деятельность воинской части А 0785, в которой находится Метрологический центр военных эталонов, за 2008 - 2009 и завершенный отчетный период 2010 года и обнаружили финансовые нарушения на сумму более 300 тысяч гривень.

Так, по результатам выборочной инвентаризации на складе, ревизоры обнаружили недостачу восьми измерительных приборов с содержанием золота (102,47 граммов), серебра (402,14 граммов), металлов платиновой группы (61,55 граммов) на общую сумму 65,45 тысяч гривень.

Кроме того, по данным КРУ, в воинской части нарушалось законодательство по вопросам оплаты труда. В результате - физические лица недополучили доход на сумму более 107,0 тысяч гривень, зато 84,4 тысячи были потрачены на материальную помощь незаконно.

Также воинская часть не включала в стоимость метрологических услуг расходы на коммунальные услуги и износ оборудования. В результате государственный бюджет понёс убытки на сумму около 65 тысяч гривень.

На бухгалтеров воинской части КРУ наложило административный штраф. Материалы ревизии переданы в военную прокуратуру Харьковского гарнизона.

Источник: пресс-служба КРУ в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.