Против злого Студня - горохом

На площади Свободы в центре Харькова изгоняли злого духа из студента.

Три десятка студентов собрались на акцию протеста, чтобы еще раз заявить: их не устраивает законопроект «О высшем образовании» №7486-1 и они требуют его отменить.

Студенты пришли на площадь Свободы к полудню. Надписи на плакатах традиционные: «нет коррупции в вузах», «освіта не привілей», а вот формат новый. Участники решили освободить своего товарища от власти злого духа - Студня. Для этого вооружились специальными музыкальными инструментами – пластиковыми бутылками с горохом.

Ритуал занял несколько минут – и «одержимый» свободен.

Теперь он сам говорит, что не станет «морозиться», как равнодушные студенты и народные депутаты, и будет бороться за студенческие права.

Нуцу Змерега, студент Харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого, 3 курс, соорганизатор мероприятия: «Этой акцией мы хотим обратить внимание депутатов на проблему народа и студентов, которые равнодушно относятся к обучению и всего, что происходит вокруг».

31 января 2011 года уже была студенческая акция протеста, но не принесла результата. Законопроект «О высшем образовании» народные депутаты обсуждали 16 февраля на заседании парламентского Комитета по вопросам образования и науки, но окончательного решения так и не приняли.

Противники законопроекта напоминают, что документ позволит на протяжении года изменять цену за контрактное обучение, сокращать количество бюджетных мест, ликвидировать остатки университетской автономии, студенческого самоуправления и отменить бюджетную форму обучения для заочных отделений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.