В центре Харькова горела пятиэтажка. 10 человек эвакуировали

Пожар в одной квартире угрожал жизни десяти человек. На проспекте Ленина в субботу поздно вечером загорелась квартира в пятиэтажке. Хозяин отравился угарным газом, а десять его соседей эвакуировали спасатели.

О пожаре в облуправление МЧС сообщили в 22.44. На месте пожарные выяснили: горят вещи в одной из квартир. Огонь охватил 40 квадратных метров. Дым первыми почувствовали соседи и стали стучать в двери. Хозяин квартиры, 31-летний мужчина спал. Людям удалось его разбудить, мужчина вышел сам из горящей квартиры. Но подъезд был уже охвачен дымом.

Пожарные отправили владельца квартиры в больницу на скорой: у мужчина отравление угарным газом, - а кроме этого – эвакуировали 10 жителей дома, которые из-за дыма не могли выйти сами.

Потушить огонь удалось за полчаса, что стало причиной возгорания – спасатели выясняют.

Еще один пожар в области, который случился минувшей ночью, случился из-за нарушений правил безопасности при использовании обогревателя. В поселке Валки в двухэтажном доме горела квартира. Пожарных на место происшествия вызвали соседи. Когда МЧСники вошли в квартиру, увидели: горят домашние вещи. Хозяин квартиры, 59-летний мужчина мертв. Возле его кровати стоят самодельный обогреватель, который и стал причиной пожара.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.