Нападение на журналистку. Дело дошло до суда

Милиция закончила расследование уголовного дела о нападении на журналистку пресс-центра «Майдан Свободы» Екатерину Омельченко. Дело в ближайшие дни должно быть уже в суде.

18 декабря 2010 года Екатерина Омельченко возвращалась домой, когда на нее напала женщина с молотком. После первого удара Катерина отдала сумку. Женщина схватила вещи и убежала, но ее задержали очевидцы, вызвали милицию.

Уже на следующий день правоохранители завели дело по ст. 187 ч.1 – разбойное нападение. Екатерина Омельченко оказалась в больнице с сотрясением мозга. Подозреваемую – 50-летнюю работающую женщину сначала задержали. Но спустя десять дней суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде - «на основании того, что указанная особа имеет постоянно место жительства, работает, ранее не привлекалась к уголовное ответственности, позитивно характеризуется по месту работы» - так объяснили в ГУ МВД Украины в Харьковской области решение.

Катерина пыталась оспорить решение суда о мере пресечения - опасалась, что нападавшая может снова накинуться на нее с молотком, но этого не произошло.

Сейчас следствие по делу окончено, обвиняемая частично признала вину, утверждают в милиции. Милиция провела судебно-медицинскую экспертизу (согласно ей у Екатерины Омельченко легкие телесные повреждения), судебно-психиатрическую (подозреваемая признана вменяемой), а также судебно-цитологическую и судебно-товароведческую. На последней настаивала потерпевшая: просила исследовать сумку, кошелек, мобильный телефон.

По словам Катерины Омельченко, исходя из материалов дела, факт нападения женщина отрицает. Правда, согласилась на компенсацию материального ущерба, который просит возместить пострадавшая. Какой будет эта сумма, адвокат Екатерины Омельченко Юрий Вишневецкий, сказать пока не может: нужно получить документальные подтверждения расходов на лечение. При этом его подзащитная намерена взыскать и моральный ущерб - 80 тысяч гривень.

Со дня на день дело должно быть уже в Орджоникидзевском районном суде. Обвиняемой грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.