Взрывом в харьковском метро пугали изнутри

В милиции возбудили уголовное дело по факту сообщения о заминировании 20 февраля станции метро «им. Академика Барабашова».

Как сообщал ранее «МедиаПорт», вчера днем неизвестный по телефону сообщил в милицию, что станцию метро «им. Академика Барабашова» заминировали. Работники подземки и милиция эвакуировали со станции 250 человек. В метро никого не пускали, а поезда Салтовской ветки на «Барабашова» не останавливались.

Позже правоохранители выяснили, что неизвестный, предположительно мужчина, сообщил о бомбе в метро из таксофона в переходе самой станции «им. Академика Барабашова».

Взрывотехники осмотрели 3 200 квадратных метров помещений, взрывоопасного ничего не нашли.

По факту «заминирования» следователи Киевского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Статья предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.