fbpx Харьковские милиционеры грабили фуры (подробности) - MediaPort

Харьковские милиционеры грабили фуры (подробности)

Банду из милиционеров, которые грабили и вымогали деньги у предпринимателей, правоохранители называют «бывшими милиционерами». Однако, отмечают в прокуратуре, преступления, в которых их подозревают, совершались, когда они ещё носили погоны.

В пятницу, 18 февраля, СБУ сообщила журналистам: в ночь с 17 на 18 февраля задержаны четверо бывших милиционеров, которые, в компании с двумя гражданскими, вымогали деньги и грабили бизнесменов. Двое из них ранее работали в управлении борьбы с экономической преступностью, двое - в уголовном розыске.

На пресс-конференции прокурор Харьковской области Евгений Тюрин уточнил: хотя к моменту задержания они уже были уволены, но преступления совершали, ещё будучи работниками милиции. Поэтому им вменяются также и должностные преступления.

Поимкой преступников занимались сразу несколько силовых ведомств.

Евгений Тюрин, прокурор Харьковской области: «Вначале информация поступила в отношении гражданских лиц, расследовал УБОП, потом появилась информация о работниках милиции, здесь подключилась СБУ, и на стадии реализации уже подключилось следствие прокуратуры. Сейчас органы прокуратуры ведут следствие».

По словам Александра Полковниченко, начальника СБУ в Харьковской области, суммы награбленного «особо крупные - под миллионы». Информацию о деньгах уточняет начальник ГУ МВД Харьковской области Михаил Мартынов: собственно денег среди награбленного нет.

Михаил Мартынов, начальник ГУ МВД Харьковской области: «Имеются признаки состава преступления, что они совершили один грабёж в Харьковской области, один грабёж в чертах города вместе с гражданскими. Денег не было, различные материальные ценности, химия и прочее, которые перевозились на фурах, завозились в город Харьков».

Когда именно были уволены ныне задержанные милиционеры - Мартынов не уточнил.

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовные дела по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, осуществленный по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 186 (грабеж в крупных размерах). Сейчас правоохранители пытаются установить, к каким еще преступлениям были причастны задержанные.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.