СБУ: бывшие милиционеры грабили предпринимателей

В Харьковской области разоблачена банда: шесть человек занимались вымогательством денег у предпринимателей и грабежами, сообщает пресс-служба облуправления СБУ.

Жертвами харьковчан были предприниматели, которые занимались реализацией продукции на территории региона. У них или вымогали деньги, или бизнесменов просто грабили: отбирали у них товары народного потребления, а продавали через «своих» торговцев.

В состав банды входили четверо бывших сотрудников МВД в возрасте от 25-ти до 35-ти лет, которые ранее занимали офицерские должности в подразделениях по борьбе с экономической преступностью и уголовного розыска.
Организаторов и активных участников преступной группировки бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ задержали в ночь на 17 февраля.

По материалам управления СБУ прокуратура Харьковской области возбудила уголовные дела по признакам ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, осуществленный по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 186 (грабеж в крупных размерах). Сейчас правоохранители пытаются установить, к каким еще преступлениям были причастны задержанные.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.