МВД: «маски-шоу» в «АВЭКе» - законная проверка (обновлено)

Спецподразделение «Сокол» в помещении концерна «АВЭК и Ко» работает в рамках уголовного дела. Об этом «МедиаПорту» сообщили ГУ МВД в Харьковской области.

По словам Ларисы Волковой, начальника Центра общественных связей облуправления милиции, спецподразделение «проводит санкционированную проверку хоздеятельности предприятия». Все действия проходят в рамках уголовного дела.

О каком именно уголовном деле идет речь, Волкова говорить отказалась: «это вся информация, которую я могу сказать».

В административном здании «АВЭК» работают сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Харьковской и областной прокуратуры. В пресс-службе этого ведомства, тоже затруднились пояснить происходящее, назвать причину проверки и сообщить, о каком деле идет речь.

В галерее «АВЭК» - она находится в этом же здании на Сумской - проходит выставка, посвященная столетию со дня рождения художника Василия Мироненко. На афишах значится: вход свободный - с 10-ти утра и до вечера, ежедневно. При входе в галерею сотрудники охраны объясняют: выставка не работает.

Как позже рассказал «МедиаПорту» по телефону генеральный директор концерна «АВЭК и Ко» Валерий Багинский, правоохранители действуют согласно постановления следователя Киевского РОВД г. Харьков. В документе говорится, что какая-то фирма, которая сотрудничала с концерном, фигурирует в каком-то уголовном деле. Какая именно фирма и что за дело, Багинский ответить не смог, поскольку не «вчитывался в документ».

По словам гендиректора, оперативники принудительно изымают компьютерные сервера и проверяют документы в бухгалтерии и канцелярии. «Они повально проверяют хозяйственную деятельность компании, которая не имеет никакого отношения к делу», - сказал Багинский.

Отделы быстрого реагирования «Сокол» — специальное подразделения Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД областей Украины. В его задачу входит силовое обеспечение оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УБОП.

Концерн «АВЭК» – украинская группа компаний, которые строят и сдают в аренду коммерческую недвижимость: оптово-розничные торговые центры, супермаркеты, торговые и офисные центры. Компании принадлежит ТЦ «Барабашово». Владелец концерна - народный депутат Украины Александр Фельдман.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.