В Харькове задержали подозреваемых в убийстве российского следователя

Харьковские милиционеры задержали двоих мужчин, которые скрывались от российских правоохранителей в Харькове, в квартире на Московском проспекте. Выходцев из Ставропольского края обвиняют в убийстве старшего следователя военного следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Мужчины были объявлены в федеральный и международный розыск.

Оперативную информацию, о том, что в одном из домов несколько месяцев живут двое мужчин, выходцев из Северного Кавказа, в управлении уголовного розыска облуправления милиции получили в начале февраля.

Харьковские правоохранители установили адрес подозреваемых и выехали на место. Беглецы жили в квартире, которую снимали в девятиэтажном доме на Московском проспекте. Одному из них - 26 лет, другому - 33.

Их обвиняют в убийстве старшего следователя военного следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому гарнизону Северо-Кавказского федерального округа (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ч. 2 ст. 222 УК РФ), сообщает пресс-служба милиции информацию от коллег из Ставрополья.

Обоих задержали. При этом один из них пытался покончить с собой.

Михаил Мартынов, начальник Главного управления милиции в Харьковской области: «Операция была проведена силами батальона милиции быстрого реагирования «Беркут» совместно с сотрудниками управления уголовного розыска. Не желая сдаваться правоохранительным органам, один из подозреваемых нанес себе самостоятельно при помощи кухонного ножа телесные повреждения в области шеи в виде резаной раны. Ему срочно оказали медицинскую помощь, он был госпитализирован в городскую больницу...»

Второй мужчина находится в харьковском СИЗО. Об опасном «улове» харьковские правоохранители сообщили российской стороне. Решается вопрос об экстрадиции мужчин.

По материалам: ГУ МВД в Харьковской области

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.