Пожар в центре Харькова: 40 человек эвакуировали

Сегодня ночью горела квартира в центре города. В старом доме по улице Мироносицкая огонь перешел из квартиры на четвертом этаже на крышу.

Пожар в доме по улице Мироносицкая, 79 случился вчера вечером приблизительно в 22.30.

«Я пришел с работы. Ко мне забежала соседка и сказала, что пожар. Я вызвал пожарных и начал тушить, но огонь был сильный. Взял документы и в футболке выбег на улицу. Потом приехали пожарные»,- рассказал «МедиаПорту» Сергей, который живет в соседней квартире.

Спасатели эвакуировали жителей из трех подъездов, говорит Сергей. Огонь распространился на 200 квадратных метров. Тушили пожар до двух часов ночи. На месте работали 23 машин МЧС.

Специалисты сейчас прорабатывают две версии возникновения пожара. Первая - человеческий фактор. На чердак мог зайти любой, соответственно причиной пожара могла стать неосторожность при курении, рассказал МП помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин.

Вторая версия - техническая. Дом старый, проводку не меняли давно. Могло случиться короткое замыкание в деревянных пустотах стен, говорит Лупандин.

На пожаре пострадали две женщины. Их с отравлением угарным газом забрали в городскую больницу №27.

Недавно крупный пожар случился на улице Пушкинская в доме №3. Горела квартира на пятом этаже. Пламя охватило чердак, помещения на шестом, пятом и четвертом этажах. Огонь распространился на 300 квадратных метров. Причиной пожара могла стать неосторожность при курении или сушка белья на кухне.

Фото: ГУ МЧС в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.