Пожар на Пушкинской: причины и последствия (фото)

Две версии и в любом случае - «человеческий фактор». В областном управлении МЧС озвучили возможные причины пожара в квартирах по улице Пушкинская.

Эпицентр пожара в квартире на пятом этаже. Это коммуналка, состоящая из шести комнат. Квартиру сдавали студентам.

Как рассказал «МедиаПорту» помощник начальника облуправления МЧС Игорь Лупандин, в квартире спасатели нашли много окурков. По внешним признакам, причиной пожара могла стать неосторожность при курении.

Вторая версия – сушка белья. Ребята, проживавшие в квартире, могли сушить одежду на кухне прямо над газовой плитой. Доказательства в пользу этой версии: веревки для белья над печкой и ручки на газовой плите в положении «открыто», говорит Лупандин.

В результате пожара пострадала пенсионерка, которая жила этажом выше. Ей стало плохо от угарного газа. Во время тушения пожара в экстренном порядке спасатели эвакуировали 35 человек, которые проживали в левом крыле дома. Еще 40 из правого и центрального – на всякий случай.

По словам первого заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, жителей, пострадавших от пожара, отселили в территориальный центр Червонозаводского района. Таких – 15 человек, другие отказались и будут жить у родственников и знакомых.

Ремонтировать после пожара квартиры будут за счет местного бюджета. Какую именно сумму выделят на этот дом, Кривцов сказать не может – эксперты еще подсчитают. Сумму возьмут из 30 миллионов, которые мэрия запланировала на капитальную реконструкцию домов города.

Сейчас в доме электрики меняют проводку, вскоре появится газ и вода.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.