Прокурор погиб - милиционера осудили

Апелляционный суд Харьковской области вынес вердикт следователю райотдела милиции, по вине которого в ДТП погиб следователь прокуратуры района.

7 февраля было вынесено решение. Сотруднику Краснокутского райотдела милиции, старшему лейтенанту предстоит провести 5 лет в заключении. Ему также запрещено в течение двух лет управлять транспортным средством, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации заместителя прокурора Харьковской области Олега Анпилогова, милиционера признали виновным в преступлении, предусмотренном в ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса. 25-летний парень в ноябре 2008-го года сел за руль нетрезвым, в результате попал в аварию. С ним ехали еще трое, среди которых был сотрудник прокуратуры. Он погиб в ДТП. А еще двое пассажиров получили травмы.
Обвиняемый не признал свою вину ни во время следствия, ни на суде. Он утверждал, что авария произошла из-за того, что погибший помешал ему вести машину.

Суд согласился с предложением гособвинителя Петра Гирки и осудил лейтенанта на 5 лет лишения свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.