Взятка в Кегичевке: экс-глава района сел, а депутат решит оспорить

Сообщник осужденного за взятку бывшего главы Кегичевской райадминистрации оспаривает свое обвинение в Верховном суде.

Об этом сегодня сообщил заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов. Уголовное дело в отношении бывшего главы района – Евгения Подгоры – он называет громким. Говорит, это «единственный привлеченный и изобличенный за взятку глава районной администрации в области».

Напомним, что в начале декабря 2009-го года прокуратура области сообщила, что возбудила уголовное дело по статье 368 УК ч.2 - получение взятки служебным лицом в особо крупных размерах. Был задержан глава Кегичевского района.

9 декабря, по информации прокуратуры, в своем кабинете чиновник вымогал и получил от предпринимателя 10 тысяч долларов за содействие в сдаче в аренду 1,2 гектаров земли частным предпринимателям, которые хотели построить на участке сельхозпредприятие. В момент получения денег его задержали правоохранители.

В сообщениях правоохранителей речь шла о задержании и депутата районного совета. Но после он проходил как свидетель.

В итоге в суде было двое обвиняемых – бывший председатель райгосадминистрации Евгений Подгора и депутат райсовета-«регионал» Сергей Махно.

Олег Анпилогов, заместитель прокурора Харьковской области: «Органом расследования на стадии досудебного следствия и в суде бесспорно было доказано, что Подгора получил взятку в размере 10 тысяч долларов США, а Махно ему в этом способствовал…».

Обвинение, по словам Анпилогова, было предъявлено по трем статьям Уголовного Кодекса – дача взятки, получение взятки и мошенничество. Областной апелляционный суд вынес вердикт в сентябре 2010-го: оба обвиняемых получили по 5 лет лишения свободы.

Олег Анпилогов, заместитель прокурора Харьковской области: «И если Подгора согласился с приговором апелляционного суда Харьковской области, то Махно и его адвокат с этим приговором не согласились. Они подали кассационную жалобу и на сегодняшний день дело еще в кассационном производстве не рассмотрено».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.