fbpx Весной дело Дериглазова будут слушать в суде каждый день - MediaPort

Весной дело Дериглазова будут слушать в суде каждый день

Со следующего заседания дело Артёма Дериглазова, которого обвиняют в убийстве милиционера и ограблении нескольких банков, начнут рассматривать по существу.

Сегодня завершилось предварительное судебное заседание по делу Артёма Дериглазова. Его обвиняют сразу по нескольким статьям. Кроме убийства сотрудника патрульно-постовой службы Сергея Евлахова и ранения двух его товарищей (они являются потерпевшими по делу и также пришли сегодня в суд), Дериглазова обвиняют в нескольких ограблениях банков. В суде сегодня представители двух из них - АКБ «Капитал» и «Сведенбанка», на предыдущее заседание приходила представительница «Правэкс-банка». Кроме того, в суд сегодня должен был явиться представитель «Ощадбанка», отметила судья, но он не пришёл.

В суде Александр Евлахов, брат погибшего милиционера, заявил: он не согласен с тем, что на скамье подсудимых один Дериглазов. Позднее он пояснил журналистам: по его мнению, судить должны также его отца и московских сообщников Артёма Дериглазова.

А мать Сергея показывает ориентировку, которую выдали Сергею в феврале 2010, после ограбления отделения «Правэкс-банка» На листке А4 - фотороботы и описания двух молодых мужчин. Один из них, заявляют сегодня правоохранители - Артём Дериглазов, но есть и второй. Ранее на пресс-конференции заместитель областного прокурора Олег Анпилогов рассказывал: ограбления Дериглазов, как минимум, планировал совместно с другом из России.

Александр Евлахов, брат погибшего Сергея Евлахова: «Если у его отца есть разрешение на хранение оружие, значит, он неправильно хранил это оружие, есть такая статья. Отец должен тоже ответить за свои проступки. Он один не мог этого совершить».

Однако, на суде Александру Евлахову отвечает прокурор: для привлечения Дериглазова к уголовной ответственности имеющихся материалов - достаточно. Все остальные вопросы будут разрешены в ходе судебного следствия.

Адвокат Артёма Дериглазова, Татьяна Ворошкова, говорит: её подзащитный не отрицает того, что он убил милиционера. Но, напоминает Ворошкова, квалификация, а значит, и наказание за преступление зависит от его мотивов. Подробнее говорить до рассмотрения дела по существу она не хочет. Отказывается пока и пояснять, согласен ли Дериглазов с обвинением в ограблении банков. Но уверенно говорит: большинство показаний как её подзащитный, так и его отец давали под пытками. Об этом Артём Дериглазов непременно заявит в ходе судебного следствия.

На предварительном заседании судья Людмила Никулина пришла к выводу, что обвинение составлено верно, права обвиняемого на защиту не нарушены, мера пресечения избрана правильно, досудебное следствие велось с соблюдением процессуального законодательства. Исходя из этого, она назначила рассмотрение дела по существу. Оно начнётся в начале марта. С этого дня, по словам судьи, судебные заседания будут проходить каждый день - «чтобы не затягивать процесс». В деле назначено 30 свидетелей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.