fbpx За махинации с землей задержали главу сельсовета - MediaPort

За махинации с землей задержали главу сельсовета

Председателя Черкассколозовского сельсовета Павла Шаболтаса задержали за махинации с землей. Правоохранители подозревают, что чиновник подделал документы и незаконно выделил 10 земельных участков на общую сумму 1,8 миллиона гривень.

Как сообщили «МедиаПорту» в областной прокуратуре, сельский голова подделал документы о передаче земельных участков общей площадью 1,8 га. Земля находится в Дергачевском районе возле окружной дороги.

24 января прокуратура возбудила уголовное дело в отношении сельского головы по ч.3 ст.365, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, которое повлекло тяжелые последствия; подделка документов).
Шаболтас в данный момент находится под стражей.

В приемной сельского головы корреспонденту «МедиаПорта» по телефону сказали, что Шаболтас уже как две недели находится на больничном. На днях его проведали в Областной клинической больнице. О состоянии здоровья Шаболтаса ничего не известно, так как «не смотрели выписку его болезни». О возможных махинациях с земельными участками слышали только из СМИ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.